廣告刊登

丙種、疫情洗盤後 外資回補買超

OK忠訓國際

台股歷經上周大跌,外資今在台股由賣轉買,台股今(1)日隨護國神山台積電反彈帶動,大漲271.78點,漲幅1.8%,收在15410.09點,台積電則是大漲3.38%,上漲20元,收在611元,聯發科(2454)、聯電(2303)、鴻海(2317)等4大指標龍頭也都上漲作收。台股歷經丙種年前落袋以及國內群聚感染等洗盤,抱股過年宜挑前景佳,獲利能見度高!

全球車用晶片大缺貨,目前國內四大晶圓代工大廠台積電、聯電、力積電、世界先進生產線持續滿載,然而在德美日汽車大廠與政府介入下,已從市場產業面拉高至政治經濟層次,目前經濟部與晶圓代工廠已達成一共識將調整產能因應,預期除5G外,車用電子將是接下來半導體市場成長動能最為強勁的領域。

由於本周五就是春節前最後一個交易日,且近期疫情增溫,國際股市紛紛出現高檔拉回,台股短線也面臨整理拉回壓力,目前影響盤勢表現主要受籌碼面凌亂影響,建議投資人若要抱股過年,宜挑選前景展望佳、獲利能見度高之個股,參與牛年紅盤行情。

封關前台股賺飽,國內外投資機構及丙種年前落袋造成盤面震盪擴大。此外,國內群聚感染訊息影響散戶投資信心,農曆春節將至,節後感染情況又成另一觀察標的,預計融資餘額將持續縮減,有利清洗浮額,另pcb layout house群聚於桃園,關注是否有廠區染疫情況。