廣告刊登

十大半導體,建議您選擇pcb design board

OK忠訓國際

PCB(Printed Circuit Board)設計軟件經過多年的發展、不斷地修改​​和完善,或優存劣汰、或收購兼併、或強強聯合,現在只剩下Cadence和Mentor兩家公司獨大。

原理圖工具採用Orcad CIS或Concept HDL,PCB Layout採用的是allegro pcb

PCB設計工具有不少高校用戶,對於初學者如何從這眾多的PCB設計工具中選擇一款適合自己的工具學習使用呢?

衡量一個軟件的優劣,其中一個很現實的標準就是看它的市場佔有率,也就是它的普及和流行程度。在很多高校裡都有開設相關課程,對於高校師生還有很多的用戶,但是不得不承認PCB軟件家族中的確是最低端的軟件之一,因此很少有公司企業使用;低端的PCB軟件中最優秀的一款,其界面友好、輕易上手、功能強大而深受中小企業的青睞,在中小企業用戶佔有很大的市場份額;orcad pcborcad layout都是最高端的PCB軟件。

因此對於初學者,假如是出於公司使用的需要,也就沒有選擇的矛盾了,公司使用什麼工具,當然就學習什麼工具。假如是自己學習的需要,我們建議您選擇pcb design board