廣告刊登

怎麼改善糖化血色素偏高問題?高的飲食如何控制血糖?

https://4.share.photo.xuite.net/ern08710/14e1d6b/20522407/1239240900_x.jpg

缺鐵性貧血、再生不良性貧血的貧血是來自沒辦法製造新的紅血球,所以老的紅血球比例較高,跟葡萄糖連結的時間也比較多,自然數值就上升,結果每次的空腹血糖都正常,3個月追蹤一次的糖化血色素卻一直偏高,自己也覺得很困惑。

怎麼改善糖化血色素偏高問題?

高的飲食如何控制血糖?

當然有人會在測血糖前,特別控制飲食,但不是每次都是這個原因。不能因為貧血就認為自己是缺鐵性貧血、高估血糖,因為像是海洋性貧血的鐵蛋白就都特別高。

主要是因為月經容易流失鐵質,而女性吃的肉類比較少,植物性的鐵質又比較不容易吸收;男性的缺鐵性貧血則是發生在痔瘡居多。

1.健康食品代工

2.保健食品代工

3.醃製食品

4.高膽固醇類的食物(例如:紅肉、豬肉或肥肉的外皮和乳製品)

5.精緻糕點

6.過於軟爛的澱粉類製品

7.水果(例如:荔枝、龍眼及榴蓮…等)

8.含高糖、高鹽的調味料(例如:豆瓣醬、蠔油及花生醬…等)

含高油、高糖、高鹽,對糖尿病患者來說都是高風險族群,糖份高的食物會使血糖於短時間內快速上升,另一方面,血糖代謝異常會令脂質的代謝紊亂,無法代謝高油、高鹽且富含膽固醇的食物。

正常糖尿病潛在危險

飯前血糖<100 100~126 >126

飯後血糖<140 140~200 >200

糖化血色素<5.7% 5.7%~6.5% >6.5%

其它相關性診所:屏東糖尿病診所