廣告刊登

糖尿病找上門,生活作息及飲食控制很重要

https://4.share.photo.xuite.net/ern08710/14e1d6b/20522407/1239240900_x.jpg

糖尿病成因多辦都是胰臟分泌的胰島素不足,或胰島素不能發揮功能時,血糖便會不正常地高,導致糖尿病。

網路上很多有關糖尿病類型及症狀、飲食等等…而糖尿病原因在於遺傳、自身免疫、環境因素等,以胰島素絕對或相對分泌不足及靶組織細胞對胰島素敏感性降低,導致高血糖為共同標誌的代謝紊亂性臨床綜合症候群的內分泌疾病。由於患者胰島素分泌不足或身體未能有效地運用胰島素,影響血糖的調節,令血糖過高,當血糖超過腎臟的負荷時,血液中的糖分便會經由尿液排出,故稱為糖尿病。

或許很多人認為糖尿病中藥比西醫不苦,但最注意一點一定要經過專業糖尿病醫生諮詢,糖尿病英文 (Diabetes Mellitus, DM)最早記載見於公元前一千五百年的古埃及 。糖尿病屬中醫消渴範疇,在二千多年前我國現存最早的中醫經典—黃帝內經分別對消渴的病名、病因、病機、症狀、治則及預後等方面進行了論述,後世歷代中醫學家在此基礎上,對消渴病的病因病機、臨床表現、併發症及治療不斷都有研究、補充和發展。有關的中醫文獻汗牛充棟,為中醫學累積了豐富而寶貴的經驗。

糖尿病的發生都是患者體內產生抗體,使得胰島素來控制病情,這就是所謂的第一型糖尿病。而第二型糖尿病患者身體會出現胰島素抗拒,使得肝臟、肌肉和脂肪組織細胞,無法對胰島素產生反應。

糖尿病檢查很重要,定期到醫院檢查狀況,必須糖尿病治療。要判斷GI食物有下幾個原則:含纖量、精緻度、含糖量、糊化程度、調方式。

其它相關診所:新北市糖尿病診所