廣告刊登

糖尿病標準指數是多少才正常?

https://4.share.photo.xuite.net/ern08710/14e1d6b/20522407/1239240900_x.jpg

糖尿病指數標準是血糖正常值空腹126 mg/dl,超過這個數字才會被診斷是糖尿病。 但其實正常的空腹血糖值是70~100mg/dl,所以只要到達100 mg/dl以上,就代表血糖值過高;雖然要變成真正的糖尿病還有一些距離,但身體已經出現的警訊,如果不趕快改變生活習慣,很快就會變成糖尿病。

當抽血檢查確診糖尿病後,需要趕緊透過飲食、運動、與藥物三個方向來努力穩定血糖。身體控制血糖的能力較差,不僅容易出現高血糖,也很容易低血糖。要增加飽足感,最好的方式不是「吃菜」,而是「吃肉」所以吃飯的時候應該先吃蛋白質,再來吃蔬菜,當你吃下第一口蛋白質15分鐘後,才可以吃澱粉類。這樣的澱粉也不會吃太多,是穩定血糖的最好方式。

其它相關診所:苗栗糖尿病診所