廣告刊登

想吃牛樟芝來補身,牛樟芝禁忌與功效副作用有哪些?

https://4.share.photo.xuite.net/ern08710/14e1d6b/20522407/1239240900_x.jpg

樟芝是本身就是台灣特有真菌,長期被使用於養生保健,且市面上有各類牛樟芝相關產品。但國內就曾有研究員發現,牛樟芝在高劑量使用下,恐有毒性及導致細胞病變的安全疑慮。

什麼?牛樟芝有毒!!

上網搜尋牛樟芝ptt的討論版中,也是有人提到雖是養生保健,但食用多量還是會中毒,要怎如何用它?當然這需要經過專業醫師與醫療團隊的諮詢才行,千萬別自己買來用。毒物科專家也說,應注意牛樟芝的功效副作用,有些小鼠吃了牛樟芝,肝腎會腫大。

牛樟芝在消除疲勞,提升肝臟功能方面是目前同類產品中效果最明顯的,牛樟芝已取代靈芝成為國內接受度最高的保健菇類產品。但目前所有的學術研究都只探討它的功效與優點,牛樟芝的可能副作用,正確的服用方法,及是否適合長期食用等問題都未見有人討論。若無法明確交代這些問題,長期以往,萬一出現一個不可預期的副作用事件,後果很難想像。

哪些牛樟芝禁忌是我們必要知道?

1.牛樟芝具有抗凝血作用,因此女性生理期間暫停服用。

2.懷孕期間不宜服用。

3.血友病患者及無法自行進食的癌症病患者不宜服用。

4.化療期間血球功能未恢復,應暫停服用牛樟芝,待化療後再吃。

由於樟芝在台灣被視為獨特而珍貴的藥用真菌,因此具有極高的研究和商業價值。

其它相關網站產品價格:

牛樟芝價格