廣告刊登

古人當鋪門標LOGO是什麼?展現金錢象徵!

OK忠訓國際

從小到大我們所看到的當鋪都是門外簾寫一個大大的當字樣,而古時候就是我們所講的中國的當鋪門簾是長怎樣的LOGO?

古人的當舖也可以叫當鋪行,兩者都是當舖只是詞不太一樣。而古人的獨門標誌為「蝠鼠吊金錢」,因為蝠與”福”諧音,而金錢又是利潤的象徵。

當舖有一整套有別於其它行當之處,從外到內,整個當舖都給人一種神秘的隔世之感。古代當舖的規模雖然奢簡不一,但佈局卻是大同小異,門外牆上無一例外的都掛著巨大的”當”字,而當舖內的櫃檯均高於典當者。所有典當者進入當舖之後,需要高高舉起抵押品才能遞上櫃檯,在櫃檯上下之間有一隔板被稱為遮羞板(貌似非常人性化,感覺暖暖的,很貼心),然而玄妙就在這裡。

但如今就像個監獄,進去當鋪整間都宛如監獄般,可以看到一位員工被關在牢裡一樣櫃台。但這些都不是重點,而是古人當鋪LOGO是不是覺得特別的怪?比起現在樣子我還是覺得現在當鋪是否可以更美觀一點。

相關熱點:左營區當鋪