廣告刊登

抗疫大戰!驚!防爆隔熱紙哪種最厲害?

疫情下許多隔熱產品無法進出口,但台灣卻能夠成功防止疫情,算是台灣之光,但也不能鬆懈,今年歐洲、日本又開始惡化,真讓能擔心又會影響產量。

相信許多人知道,當初在主動要求加裝防爆隔熱紙,因為防爆隔熱紙能增加汽車空氣冷卻速度,為何薄薄一張有色塑膠隔熱紙,就能隔絕太陽光的效果,其中的奧秘就在於吸收與反射的物理原理上。

不過也由於是利用吸收熱量進行隔熱,因此當隔熱紙內部的熱量飽和後,就會大大減低隔熱效果。

帶有金屬成分的隔熱紙,可以看出表面有著類似鏡子的反射光澤,此類型的產品,隔熱效果佳且持久,缺點則是會影響通訊設備。

至於另一種反射的隔熱方法,則是在隔熱紙表面鍍上一層金屬鍍隔熱紙,利用類似鏡子反射的原理,將太陽光反射出去,減少進入車內的機會。不過儘管這種方法可以延長有效隔熱時間,卻也會因為內部金屬成分,而影響能通訊器材的收訊,因為既然能反射太陽光,對於車內各項通訊器材的電波,當然也會反射回車內,且有些設計不夠成熟的產品,還會產生嚴重的內反光效應,影響開車視線。

而目前最新的防爆隔熱紙技術,是名為納米陶瓷塗層,其主要結構是陶瓷納米成分,利用納米的技術將塗布研磨到5到50納米,讓可見光可以穿透,但紫外線及紅外線光波則不能被穿透,產生了抗紅外線材料,同時可減少對通訊產品的感擾與阻隔。

選擇前擋玻璃專用的防爆隔熱紙,就需特別注意是否會影響e-tag的感應。

其實防爆隔熱紙的許多技術都是由國防與航太科技下放而來,例如「磁控濺射」、「納米塗層」技術,過去是專為隱形轟炸機與戰鬥機表面,進行熱能隔絕的施工技術,以減少熱能追蹤飛彈的鎖定機會。

更多其它廣告資訊

網站:龍潭3m居家隔熱紙