廣告刊登

租車不藏私,推薦租車該注意哪些?

在幾天就要放假了,但要開車從北到南對於駕駛來說真是一大負擔啊,你又要開車又要跟大家玩,等開到目的地人就先倒地,怎玩啊!!不妨一起搭高鐵、台鐵、輕軌遊玩也可以的,大眾運輸方便,台灣不像以前一樣開長途車了,問爸媽現在有沒有比以前好,很多爸爸媽媽都會說很輕鬆了,以前都要開很長,現在都不用,幾小時就到南部,我看很多收費站都要失業了。

以下就來推薦租車業者,還有租車注意事項不藏私,在租車前都要先做足功課,不對,是做任何事情都要提前做好功課,這樣方便問答,也能最快時間結束。

租車該注意什麼?

請準備好您的證件,攜帶雙證件(身分證、駕照)沒這兩樣你要租什麼車?且要滿20歲而不是18歲唷,外國客則需要護照跟國際駕照等相關證件,若有任何造假都需要負法律責任。準備好雙證件後就是預約,建議是先與業者聯繫連繫車輛,讓租車公司為您保留車的款式,我聽過老闆講過,遇到很多人來都是他不知道要租什麼車?

What?、What?、What?什麼!太讓人驚訝了,你要租車不知道租什麼車?那也會事先去上網找或網友平價哪種車好?怎會說你不知道要租什麼車,這樣是傳到身邊朋友你可能會被笑吧。還是說,你根本不想租只是問好玩的?但也不可能那麼無聊吧。

選好車型一般人大多都是4人用轎車,但如果5人以上同行就會考慮休旅車或9人福斯,依照自己的需求做選擇即可,注意不要超載即可(小孩也算唷,別把小孩當空氣)。

再來!就是押金,好押金部分有得是先叫你刷小額付費,最後在一次付清,通常會出現信用卡、本票。就像租機車需要抵押一張證件一樣!最後才是講保險,租車當然保險重要,要是意外了你沒保險,挖賽這下猴腮雷了,險一定要保,通常都是要另外跟租車公司保的,建議就直接一起買整套!

車體險只保人禍不保天災,例如颱風天被樹砸到、落石砸中、淹水變泡水車,這些就是屬於天災險。同時也不保零件被偷,被偷走音響、行車記錄器等等,這些是另外屬於零件險。若有必要也可以考慮投保第三方租車保險,專門投保租車險的業者通常保護都全面的。

相關詞:高雄租車推薦