廣告刊登

當舖典當規則不為人知的死當問題

OK忠訓國際

當舖為專業有許可執照證明,非經申請發給營業許可執照,不得營業。

典當有效期限為三個月,利息以月為單位計算,到期不贖取或未辦理付息延期續,依法有權自行處理拍賣,而該當票同時作廢,典當人不得有任何異議(這必須注意)。

質押物品如遇天災或不可抗力之因素導致遺失受損者,依管理規則當票面額五成賠償(多數是看每一家情況為主,所以參考一下不同商家的規則,如當物自然變質而致損壞,及鐘錶車輛在典押期間發生機械疲乏生銹者,當舖是不會負責任。

當舖只認票不認人,就如法院說他只認證據不認說詞,如當票遣失應向本舖辦理掛失手續,在未辦理掛失前如經人買領,贖回者恕不負責。

廣告:高雄汽車借款

當舖為保護青少年及家長之監護權,典當人必須年滿20歲,所以不是什麼年齡都可以拿來當的唷,年齡不符你還是被out!承當物品自然變質或損壞,如鐘錶、電器、車輛、等在點典當期間發生停、銹、故障者本舖不負賠償責任。

最後,典當人要攜帶身份證、而典當汽(機)車者,請備齊車輛來源等全部相關證明文件,贓車一律不收,別害人、違禁品危險物品及公物有款可識別者或不適收存之物品。

廣告:苓雅區當舖

當舖另外還有一種叫死當,是不可能讓你贖回了,不會把當票的一聯給你!就等於你賣給當舖的意思了。而死當價錢會比較高的原因是因為當舖業者轉手就可以脫手,不用等太久才能流當,所以可以就此多支付你幾個月的利息金額。