潮霖資產

廣告刊登

當鋪有一種行業的術語,你聽得懂這些術語嗎?

當鋪有一種術語,而這些術語就只有當鋪的人知道,我們不知道,每一行業都有相關自己的術語,就連當鋪也不例外,所謂的(行話)就是當鋪中使用的行業術語,相當於江湖人中的切口,這些行話外人很難聽懂。

來看當鋪的術語有哪些?你又聽得懂哪些?

當鋪把袍子稱為(擋風),這是什麼奇怪的名詞,褲子稱(又開)我還打開哩,更奇怪的名詞,狐皮稱(大毛)我還無毛哩,大家都有毛,羊皮稱(小毛)我還很多毛哩,長衫稱(幌子)我還騙子哩,戒指稱(圈指)我還金手指哩,桌子稱(四平)我還躺平勒,椅子稱(安身)我還起身哩,金剛鑽稱(耀光)我還陽光哩,珠子稱(圓子)我還偵子,手鐲稱(金鋼箍)我還金箍棒,銀子稱(軟貨龍)我還毒龍鑽勒,金子稱(硬貨龍)我還李小龍,古畫稱(彩牌子)我還樂透彩,古書稱(黑牌子)我還牛頭牌哩,寶石稱(雲根)我還大根勒。

而且當鋪還將一至九的數字寫成「口、仁、二、比、才、回、寸、本、巾」,這是哪一國的翻言,看看這些煞費苦心、絞盡腦汁的佈局,你不上當才怪那。

相關熱點:左營汽車借款