廣告刊登

中國未來五年會是國旅遊消費市場達到十萬億嗎?

OK忠訓國際

今年疫情影響很多國家都實施封城及停止飛航,也導致很多航空公司倒閉潮,只有台灣航空業雖疫情影響無法航空,但台灣疫情掌控很好,也演變成不在人只在貨跡象,反而員工沒有休息而是要加班。

但中國未來五年會是國旅遊消費市場達到十萬億嗎?目前來看中國將形成100億旅遊人次和10萬億元消費的國內旅遊超級大市場,保持對國民經濟和社會就業10%以上的綜合貢獻率。

疫情一度讓旅遊業按下暫停鍵,旅行社、旅遊景區、主題公園、航空、酒店、民宿、餐飲等相關行業的市場主體,經歷了市場停擺、商家歇業、員工回家的空前壓力。

從需求看旅遊消費方式和組織形式都正在發生顯而易見的變化,散客、定制、自駕游成為主流。從產業角度看,中國的疫情防控常態化階段,國內旅遊企業加速推進資源整合和產業升級。

隨著旅遊業的發展,特別是旅遊成為人們日常生活重要選項之後,旅遊業的文化屬性進一步增強。傳統旅遊業與現代科技逐步融合,旅遊業走向現代化的趨勢已基本確立。

在中國5G、大數據、人工智能、物聯網等新技術的應用和數字化科技企業的進入,進一步增強了旅遊產業創新發展的動能。建議互聯網+旅遊要充分發揮市場機制在資源配製中的決定作用,充分發揮市場主體在智慧旅遊建設中的積極性、主動性和創造性。

更多其它廣告資訊

網站:金門拍照景點